Я купил статейников на 2,2+ миллиона рублей: ИТОГИ

Прошел год и поэтому вкратце напомню суть для тех, кто выпал. В прошлом году где-то в ноябре я решил, почему бы не пощупать тему статейных сайтов. Вложиться, расслабиться и так сказать получить удовольствие. Посмотреть к чему в итоге приведет этот финт и как быстро я смогу отбить вложения. Ну или просрать.

Я купил статейников на 2,2+ миллиона рублей: ИТОГИ

Все привет.

Для те кто не читал первую чать эксперемента советую почитать.

Финальную черту я хочу подвести сегодня, на исходе 2021-го года.

Прошел год, поэтому вкратце напомню суть для тех, кто выпал. В прошлом году где-то в ноябре я решил, почему бы не пощупать тему статейных сайтов. Вложиться, расслабиться и, так сказать, получить удовольствие. Посмотреть, к чему в итоге приведет этот финт и как быстро я смогу отбить вложения. Ну или просрать.

Конечно, было бы слишком сладко взять и с наскока отбить все вложения за год. Я не до такой степени прошаренный в покупках статейников и не до такой степени мне везет.

Тем паче, что среди покупок был, как минимум, один проект, на котором сыграли все возможные риски. Траф там наебнулся на банановой кожуре, а потом его прибило санкционной плитой яндексовских алгоритмов. С 40к трафа мы упали до 2к и там же продолжаем барахтаться. Шансы? В той тематике практически нет шансов оживить проект. Разве что, продать кому-то домен, потому что на него есть ссылки, в том числе, например, с Тиньков Журнала.

Ладно, это все лирика.

В августе этого года был 4-ый отчет об этом мероприятии, он здесь.

Инфа оттуда:

То есть, на тот момент мне оставалось отбить 1 209 444 рубля. Сделать это за 4 месяца не реально, поэтому будем считать, сколько всего получилось заработать за — август, сентябрь, октябрь, ноябрь.

В этом эксперименте  11 сайтов, в будни суммарный трафик на них держится где-то в районе 10к в среднем. В прошлом декабре эта цифра составляла 30к дейли. Но то было за счет того самого рискового проекта, который присел. В целом, за год картина по трафу показывает уверенное падение. Мы медленно и верно движемся в ад. Все логично, потому что сайты никак не поддерживаются и не продвигаются. Живут себе как есть.

Почему я в них не вкладываюсь? Первое — я и не хотел, второе — я считаю это бессмысленным занятием, которое только оттянет точку окупаемости, в которую я так или иначе верю.

***

Напомню, монетизация ведется по 3 направлениям —  CPA, Adsense, РСЯ.

Начнем с CPA, партнерка Офферум (август — ноябрь включительно):

Заработано примерно 18 000 рублей. Не густо за 4 месяца. Слетать туда-сюда в Омск и умереть.

Далее смотрим что там пришло по Adsense, состоявшиеся выплаты + посчитаю сколько там накапало по этим проектам за ноябрь.

Выплачено:

Заработано за ноябрь:

Нужно заметить, что не все сайты приняты в партнерку Гугла, ровно как и не все приняты в РСЯ.

Подсчитываем и получаем, что за эти месяцы суммарный доход по адсенсу составил — $2 950. Хз, че там с курсом, но возьмем средний в 73 рубля и получим в НЕ ТВЕРДОЙ валюте — 215 350 рублей

РСЯ

В августе я писал:

Здесь весьма любопытная ситуация. Я писал в телеге, что у меня выкинули сайт. Потом у меня выкинули еще пару. А в начале августа выпизднули самый профитный. Но в этот отчет сей фейл не попадет. А за август получу совсем печальный опыт. Наверное, скачусь в алкоголизм, ну или пойду в шахматный кружок, что равнозначно, мне кажется.

К счастью, здесь имеем нюанс. Сайты каким-то непостяжимым образом берут обратно. Назад приняли то говно, которое выкинули пару месяцев назад. Надеюсь, в сентябре получится вернуть флагмана.

Собственно, локомотивный сайт не вернули. Я в телеге показывал скрин, как сайт приняли и через несколько минут выкинули. Эта жопа неспроста. Поэтому мне сейчас нарисовали новый дизайн, попробую его причесать и подать на модерацию. В данный момент это топовый по трафу сайт в этой пачке, но его ни в какую не пропускают в РСЯ. Такое ощущение, что он в каком-то блэклисте и попал туда из-за того, что на нем люто-бешенно скликивали рекламу. Либо меркурий в знаке пиздеца, ума не приложу.

Отчет по монетизации РСЯ по месяцам:

Суммарно где-то 161 000 рублей.

Пару месяцев назад я перевел сайт с сервера на свой основной хостинг, поэтому платил только за 2 месяца. Потратил где-то 4к рублей.

Подсчитываем и получаем итоговые цифры: 18 000 + 215 350 + 161 526 — 4 000 = 390 876 рублей чистого профита.

Берем данные из начала поста, считаем и получается, что мне осталось отбить — 818 568 рублей.

Итак, год назад вложения составили примерно 2 200 000 рублей, за год я заработал на сайтах — 1 381 000 рублей, то есть, отбил где-то 60% от потраченной суммы. Ликуйте те, кто год назад говорил, что нихера не окупится.

Я не знаю, насколько это веселый результат в современных условиях. Скорее всего что-то среднее. Не забываем, что я практически никак не трогал сайты, они плыли сами по себе и продолжают стагнировать до сих пор. Приносят 80-90к в месяц и являются одним из моих денежных ручейков. Меня это вполне устраивает, потому что, по сути, я вообще никак не трачу свое собственное время.

Публичный эксперимент с данным направлением считаю законченным, можете делать свои собственные выводы.

Что дальше?

Я вижу два варианта.

1 — я продаю этот пул сайтов за 1,5-1,6кк рублей и радуюсь, что больше не придется с ними взаимодействовать, вот только вряд ли кто-то их возьмет за такую сумму;

2 — продолжаю нихуя не делать и получать свой кэш в вышеобозначенном размере. Через год проект полностью окупится (но это не точно) и дальше уже пойдет капать чистая прибыль, вот только не понятно, какой будет ежемесячный профит при таком моем подходе.

И тот и другой вариант меня полностью устроят, как ни странно (:

Еще один момент — я понял, не сейчас, конечно, а уже давно — что классические статейники меня не вставляют. Нет в них изящества, легкости и простоты. Хочется что-то более интересное, то — за что можно брать с людей деньги, не прибегая к контексту и отдавая людям какую-то реальную ценность, а не переписанные по 150 раз буквы. Нужно что-то вроде сервиса с рекуррентными платежами, с командой и моим минимальным участием. Но это все пока влажные фантазии. Будем думать.

Сообщение Я купил статейников на 2,2+ миллиона рублей и вот что с ними стало: ИТОГИ появились сначала на Антикорпоратив - трафик, деньги, рок-н-ролл.